Пятница - вполне себе подходящий день, чтобы критически взглянуть на содержимое холодильника и оценить возможности по генерации из того, что там есть, чего-нибудь "вкусненького" :)
Далее идут более подробные описания и фотографии покрупнее, поэтому решил все же вставить спойлер.
Первое, что бросилось в глаза - немного прокисшей сметаны. Ок. Вполне пойдет на оладушки:
А вот они же, но с добавлением ранее сваренного яблочно-апельсинового джема. Мммм...
На столе еще остаются приготовленные вчера слоеные плюшки (все с теми же яблоками). Но я полагаю, что проблем не будет - съедятся и те и другие :)
Идем дальше... Есть половина багета и одна оставшаяся котлета. На соседней полке холодильника - половина помидорки и пара пучков зелени, купленных днем ранее в одном из близлежащих супермаркетов. Надо бы замутить два супер-сэндвича :)
Разрезаем багет пополам и выкладываем первый слой слегка обжаренными кольцами маленькой луковицы.
Далее разрезаю котлету вдоль и тоже поджариваю до золотистой корочки. Второй слой:
В завершении - слой из помидорок и майонеза, а затем, с целью гастраномического и эстетического наслаждения, украшаем всё это зеленью. Готово :)
И все же для полноты картины не хватает горячего. Для этого есть филе курицы, грибы шампиньоны и остатки молодого картофеля. Пюре с жульеном из курицы очень даже не плохо из всего этого получается. Кусок недоеденного сыра оказывается как нельзя кстати. Ну а пара стаканов молока были припасены заранее, т.к. такой ход развития событий я все же предполагал :)
Осталось вооружиться вилкой и приготовить чашку ароматного чая... Приятного аппетита всем!
Далее идут более подробные описания и фотографии покрупнее, поэтому решил все же вставить спойлер.
Первое, что бросилось в глаза - немного прокисшей сметаны. Ок. Вполне пойдет на оладушки:
А вот они же, но с добавлением ранее сваренного яблочно-апельсинового джема. Мммм...
На столе еще остаются приготовленные вчера слоеные плюшки (все с теми же яблоками). Но я полагаю, что проблем не будет - съедятся и те и другие :)
Идем дальше... Есть половина багета и одна оставшаяся котлета. На соседней полке холодильника - половина помидорки и пара пучков зелени, купленных днем ранее в одном из близлежащих супермаркетов. Надо бы замутить два супер-сэндвича :)
Разрезаем багет пополам и выкладываем первый слой слегка обжаренными кольцами маленькой луковицы.
Далее разрезаю котлету вдоль и тоже поджариваю до золотистой корочки. Второй слой:
В завершении - слой из помидорок и майонеза, а затем, с целью гастраномического и эстетического наслаждения, украшаем всё это зеленью. Готово :)
И все же для полноты картины не хватает горячего. Для этого есть филе курицы, грибы шампиньоны и остатки молодого картофеля. Пюре с жульеном из курицы очень даже не плохо из всего этого получается. Кусок недоеденного сыра оказывается как нельзя кстати. Ну а пара стаканов молока были припасены заранее, т.к. такой ход развития событий я все же предполагал :)
Осталось вооружиться вилкой и приготовить чашку ароматного чая... Приятного аппетита всем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий